АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ 2020

ИП И ООО НУЖНО СРОЧНО ПРИНЯТЬ НАЛОГОВЫЕ МЕРЫ В ПЕРИОД КОРОНОВИРУСНОГО КРИЗИСА 2020.

НЕ ТЕРЯЙТЕ ЗРЯ ВРЕМЯ - ДЕЙСТВУЙТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

+7-917-133-41-75

+7-927-892-33-75

1. Ответьте на вопрос: сможете ли вы продолжать свой бизнес на той системе налогообложения, на которой вы сейчас находитесь?

ИП на упрощенной системе налогообложения.

Если у вас услуги срочно перейдите на режим самозанятости. Прекратите деятельность на УСН, подав заявление и сдав отчет.

Таким образом, вы избавитесь от фиксированных взносов ИП. Вы начнете платить налоги только за реальные поступления денег от покупателей и заказчиков. 

 

ИП на ЕНВД (вмененке). Для ИП на Патенте.

Если у вас заморозилась торговля и вы понимаете, что в течение двух месяцев она не возобновится или объемы продаж не окупят расходы, то можно временно сняться с учета по ЕНВД или Патента. А когда вы решите возобновить бизнес, то вы снова встаете на учет по ЕНВД или по Патенту.

 

ВНИМАНИЕ: НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПОДХОДЯЩИМИ ДЛЯ ВСЕХ. ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ ПРИНИМАЙТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. 

Для ООО на ОСНО с НДС.

Проанализируйте структуру заказчиков, по возможности увеличивайте деятельность на упрощенке., если у вас есть ИП или ООО дублер вашей компании с НДС.

Если у вас только одна организация  снебольшими оборотами, то вы можете подать заявление об отказе  уплаты НДС

Для ООО и ИП с сотрудниками.

Оформите правильно трудовые отношения с сотрудниками, перейдите на смешанную оплату труда, те небольшой оклад плюс проценты за выполненную работу. 

Если вам необходимо сократить штат сотрудников, то максимально соблюдите законодательство.  

2. Если у вашего бизнеса нет сайта, то срочно сделайте.

1. Сайт является фактом вашей деловой репутации.

2. Вы получаете возможность расширить каналы сбыта.

3.Вы получаете возможность подключить онлайн-оплату за товары и услуги, сможете сэкономить на онлайн-кассе. Кстати, Яндекс запустил сервис для приема платежей для Самозанятых.

4. Используйте бесплатные инструменты для продвижения своего бизнеса. Яндекс. Визитка, личная страница в социальных сетях, создайте группу ВКонтакте, запустите Инстаграмм.

5. Используя специальные программные продукты вы можете выпустить свой бизнес на просторы интернета даже без программиста. Кликайте по банеру, чтобы ознакомиться с предложением нашего партнера.

 

Клик

3. Если вы арендуете госимущество, то обязательно обратитесь за отсрочкой платежа.

Эту отсрочку вы получите только если сами обратитесь за составлением допсоглашения к договору в государственный орган.

4. Максимально приведите в порядок все документы по ведению бизнеса.

1. Сдавайте отчетность по срокам, иначе вы не сможете получить субсидию на выплату зарплаты и отсрочки по налогам.

2. В период нерабочих дней наши клиенты получают требования о пояснении по уже сданным отчетам. Поэтому отвечать на такие требования все-равно нужно, чтобы вас не поставили на заметку как кандидата на выездную налоговую проверку после того, как карантин закончится.

3. Проверьте каждую вашу сделку с покупателями и поставщиками. У вас на руках по каждому контрагенту должен быть пакет документов: договор, счет на оплату, накладные, акты, упд.

Поскольку, если налоговая потребует у вас подтвердить данные отчетов, которые вы сдаете  и по итогам 2019 года и за 1 квартал 2020 года

5. Грамотно планируйте платежный бюджет - увеличивайте дебиторскую задолженность - снижайте кредиторскую задолженность.

Это значит, что вы ведете переговоры с поставщиками и договариваетесь об отсрочке  платежей по договорам поставки материалов, оборудования.

Для ваших покупателей и заказчиков вы можете ввести кредитование. Если вы работаете с организациями то можно предоставить им рассрочку платеэа до 90 дней через факторинг.

Внедрите систему резервирования денег на обязательные платежи и налоги через открытие специального счета дополнительно к вашему расчетному счету.

Внедрите систему безопасных платежей поставщикам, наш партнер Банк Точка недавно обновил свои тарифы на обслуживание расчетного счета ,и каждому своему клиенту предлагает внедрить механизм подобных платежей, чтобы избавиться от риска быть обманутым недобросовестным поставщиком. Воспользуйтесь этой возможностью прямо сейчас

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Viber ©2016- 2020- Бухгалтерские услуги для малого бизнеса. Телефон 8(917)133-41-75 Все права защищены.